На одной свадьбе оказались два совершенно незнакомых человека. Один не любил шумных вечеринок и был тут только потому, что его пригласил жених – его давний друг. Другой был уже далеко не молод и при всем желании не мог веселиться на равне со всеми. Вот так они и разговорились о чувствах, браке и любви.

«- В наши дни все это просто комедия, не так ли? - сказал молодой человек, откинувшись на стуле.
- Что именно? - спросил пожилой.
- Брак...
- Брак - это комедия, только если двое не любят друг друга, - сказал старик.
- Любовь! - воскликнул молодой человек. - Что такое любовь? Люди все время влюбляются и охладевают. То они преданы друг другу, то не могут друг друга выносить. Если вы спросите меня, - сказал молодой человек, - любовь незаслуженно ценят так высоко, она вызывает только боль и страдания.
- Легко быть циничным, - ответил старик, - но я уверяю вас, что не может
быть большей ошибки в жизни, чем цинично относиться к любви.
Молодой человек обернулся к собеседнику.
- Почему? - спросил он.
- Поверьте мне, - сказал старик, - когда вы достигнете конца вашей жизни,
единственное, что будет иметь какое-то значение, - это та любовь, которую вы
отдали и получили. В своем путешествии в следующий мир единственное, что
вы можете взять с собой, - это любовь.
Единственная ценная вещь, которую вы оставите в этом мире, - это любовь. Больше ничего. Я знал людей, которые легко переносили много трудностей в своей жизни и были счастливы, но еще не встречал человека, который мог бы перенести жизнь без любви. Вот почему любовь - это величайший дар в жизни, - объяснил старик. - Она придает жизни смысл. Именно благодаря ей стоит жить….»

Какое прекрасное объяснение любви дал этот, умудренный жизнью, человек!
А что бы вы ответили, если б оказались на месте молодого циника?

Теги: любовь, брак, цинизм, уверенность