Хочу начать с небольшого опроса. Сколько раз за последний месяц вы слышали, а может и сами говорили: «Ох уж этот(а) «имя мужа/жены» - я тут бьюсь как рыба об лед и никакой реакции!»? Наверно раз 5 или 10, а может и все 20….
Увы, но мы живем в неидеальном мире, среди неидеальных людей. Но это не повод махнуть на все рукой и пустить на самотек – даже если в ваших отношениях нет единства, то винить стоит не животных, но проверить воз. Не для кого не секрет, что пока девушка и её избранник только встречаются – то все видится в розово-карамельных тонах. А потом наступает обыденная жизнь и вносит свои коррективы, да, как правило, в не очень привлекательных оттенках.
Задам другой вопрос: Сколько раз за последние полгода вы, хотя бы грозились, уйти из дома? 3, 7, 10 – да у вас превосходные показатели!!! Позвольте узнать – а почему?
- наверно, вам не понравилась какая-то критика со стороны половинки;
- быть может, вас оскорбило отношение к некоторым семейным или личным ценностям;
- вы не получаете от взаимоотношений того, на что рассчитывали…
Список может стать довольно объемным и даже мне не под силу вообразить все возможные пункты – так что вам придется помочь мне, ну и себе, конечно.
Берем лист, чертим его пополам и в левой колонке пишем все те претензии, которые вам портят нервы. Не важно сколько это займет времени – пишите все! Справились? Молодцы!
А теперь справа… Нет не угадали… Пишем свои реакции на эти раздражители: гнев, обиды, раздражение, а может даже и желание отомстить. Хм… не плохой списочек получился – не правда ли? Ну а теперь главный фокус!!!
Отрываем ЛЕВУЮ часть и выбрасываем её в мусорку. Перечитайте все что осталось в ваших руках и представьте, что вместо стен, окон, дверей вашего дома находится все это. Милое строеньице получается – жить бы, да жить – вот только как-то не очень хочется.
Каждый из нас строитель жизни и какие материалы мы будем использовать, в таком строении и придется жить. Будьте внимательны не только к словам или делам, но даже и к мыслям. И даже мудрая книга Библия учит нас: «Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, сему так быть» (книга Иакова глава 3 стих 10)
Постарайтесь девизом своего преображения сделать фразу: «Я смело с трудностью борюсь и сердцем к небесам стремлюсь!»
Теги: отношения, идеальность, притирка, муж и жена